Взлёт

Отменим к чёрту
Колыханья!
Забудем, кто
За что гоним!
Решать доверили
Заданье,
Что будет в нашем
Мирозданьи.
Я оставляю
Только дым.

Ещё немного, ну же,
Малость!
И что-то будет
На земле,
Где вечно сырость
Обреталась,
Определенность
Насмехалась
И были пятна
В синеве.

Давайте будет
Больше, чище,
Таинственнее
Наш простор!
Нам до небес -
Совсем немного,
Да мы уже -
В объятях Бога,
Вот только спали
До сих пор.


Рецензии