Где то ж бог и лучше доля

Кто то плачет, кто то ноет.
Вьюга ночью странно воет.
Кто то сопли распустил.
Кто то ногу прострелил.
Гроб в сенях стоит – Зачем?
Чтоб напомнить, что то всем.
Мы нальем и горько выпьем.
Да в понюшку хлеб возьмем.
Так вот весело живем.
Кто не сможет нас понять,
Будет плакать и стенать.
Кто захочет отвратить,
Вряд ли сможет сядем пить.
Но на душу что то каплет,
Пробиваясь  сквозь туман,
Возвещая про обман.
Да вопрос один свербит,
Где то  ж свет  еще горит,
Где то ж сухо, где то воля,
Где то ж  бог и лучше доля.


Рецензии