потрогай солнце...

...Потрогай солнце...
...Оно шпарит....
...Оно кипит...
...Оно горит...
...Оно сегодня всем мешает...
...Большой безжалостный софит...

...Потрогай небо...
...Оно мерзнет...
...Оно сопит...
...Оно храпит...
...Оно в своей вселенной звездной....
...В подушках облачных так нежно спит...

...Потрогай землю...
...Она пахнет...
...Она молчит...
...Она зовет...
...Зимы так долго приходящей...
...Покой холодный...снег...и...лёд...

...Потрогай сердце...
...оно дышит...
...оно стучит...
...оно кричит...
...Оно меня уже не слышит...
...Не слышит...и как прежде не болит....

...Потрогай душу...
...она плачет...
...она свербит...
...она вопит...
...Она попала под раздачу...
...Моих заезженных обид....

...моих....чужих...
...заслуженных...и...просто...
...подаренных....мне как-всегда....
...так бестолково...несерьезно....
...а за окном одна вода....
...одна холодная расплата....
...а дождь всё по стеклу стучит...
...душа...как сахарная вата......
...она бессмысленна и не болит...
...За что?  - за что так поступили?...
...За что всучили слезы мне?...
...Меня оставив в астении...
...В моем промерзлом тихом сне...
...В моем забитом...едком крике....
...В моей безмолвной пустоте....
...Всё вы...Отъявленные фрики...
...Лишь только боль несете мне...
...А Я беру её несмело...
...Дрожь тонких рук лишь выдает....
...Что я стерпеть...нет....не сумела...
...А может всё наоборот...
...Быть может всё во мне пропащей!...
...В плену душевного огня!....
...В реальности моей томящей...
...Стерпеть Вы не смогли меня!....
...А мне же больно....больно очень....
...Мне боль рисует на стене...
...В агонии меня полощет....
...Уже в реале и во сне....
...Уже привычно слышать стоны....
...То что зовут меня туда...
...Под мирные живые клены....
...Где под землей бежит вода...
...Просачиваясь через палки....
...Подгнивших с бархатной такой...
...Обивкой...в кружевах...сырые балки...
...Подушечка под головой...
...И шелест...ветра над травою...
...И пепел...меж сгоревших дней....
...Под ваши трепетные стоны....
...Души...обманутой моей....


Рецензии