Странник

 - Мир тебе, странник заблудший!
Откуда ты пришел в мою обитель?
Что в мире стало лучше?
Где ты был, Севера житель?

Занес сюда тебя аквилон?
Шторм разбил корабль о скалы?
Что ж, садись скорее за стол.
Потом покажу твои я залы.

- С вершин древние реки бежали.
Люди войны начинали меж собой,
Долго продолжался этот бой.
Я видел, как друзей убивали.

-Что ж, это не ново,
Так было и будет, так есть.
Людьми овладела месть –
Она всегда готова.

Скажи, что не видел ты раньше,
Чем судьбы дорога удивила,
Видел ли диковины ты мира?
Куда ты пойдешь дальше?

- Я многое видел и много узнал,
Но кое о чем тебе расскажу
И образы на воде покажу.
На острове был - в лабиринт я попал.

- К минотавру?! В лабиринт мой?
Что ты наделал, несчастный убийца!
Придется тебе скорей удалиться…
Пусть ангел летит всегда за тобой…

- Что случилось? Я жизнь спасал.
Это чудовище, не человек…
Когти его не забуду вовек!
Он меня чуть не поймал.

Но мой меч оказался острей -
Без брони оказалась шкура его.
Лучше бежать лабиринта сего!
И бежать побыстрей!

- Довольно, ты город на спас.
Было ошибкой зверя создание,
Но это было богам подаяние…
Ты избавил от гибели нас.


Рецензии