Тебе

Ты меня всегда спасала
От меня самой.
Знала, где я пропадала
Раннею весной.
Счастье было близко очень,
А я не ждала.
Но ты знала: будет осень –
Я снова ушла.
Выйдет месяц из-за тучи,
В голове туман.
Думаешь, что будет лучше
Мне, раскрыв обман?
Поддержать всегда могла ты
Чувства, действия мои,
И ты не ждала расплаты
За «любовь к любви».
Я играла с фатом в гонки –
Ты мне верила.
Были лезвия остры и тонки –
Ты измерила.
Я же танцевать хотела
Танго на мечах.
Рядом ты всегда летела
С гордостью в глазах.
Верностью не отличалась,
Но рядом была,
А когда опять расстались,
Поддержать смогла.
Хочу лишь искренне сказать:
Была я не права,
Пыталась лгать и избежать
Доверия следа.

И очутившись под Луной,
Танцуя на мечах,
Я вспомнила тебя с свечой
И гордостью в глазах.


Рецензии