Смертельная игра
Среди венков терновых - черный крест...
В могиле этой - божье всепрощенье,
И здесь же, рядом - дьявольская месть...
Могильных туч небесные надгробья,
За склепом солнца - невечерний свет.
Я хороню мечтательную робость...
А где-то рядом притаилась смерть!
Играет похоронный марш оркестр,
Вгоняя мир в осиновую дрожь
Сегодня мы хороним нашу честность,
А где-то рядом притаилась ложь...
Ты говорил: любовь не разлучает -
Не будем лгать наедине с собой
В сырой земле уснуло наше счастье,
А где-то рядом притаилась боль...
Пусть в пьесе похоронного театра,
Нет ни сюжета, ни избитых тем...
Вчера мы хоронили наше завтра -
Но как похоронить вчерашний день?
И снова за кладбищенской оградой
Среди венков терновых, поутру
Мы хоронили пасмурную радость,
А вместе с нею - огненную грусть...
Могилы, обелиски - как фигуры
На клеточках кладбищенских оград
Тут в шах и мат играет злая мудрость
И каждый ход - смертельная игра
Свидетельство о публикации №109012301764