Дом Толерантности или

ИНОРОДНЫЕ СЛОВА-ЗАИМСТВОВАНИЯ
___________________
(горькая ирония)


Если «терпимость» назвать «толерантностью»,
«Красный фонарь»
Звездой рубиновой –
- вряд ли в борделе прибавится святости,
Наглей и бессовестней
Станет за ширмою…

«Власть инородцев» назвав «демо-кратией»,
Взамен справедливости
Взяв «конституцию»,
«Народ-властелин»  - на панели да паперти,
В стране узаконенной
                проституции…

Нас призывают быть
 «космо-политами»,
Иначе крича –
- «интер-наци-ональными»…
Короче –
- держи для всех двери открытыми,
Любые услуги считай
                «коммунальными»…

Расселись по лавкам, творят нехорошее
По семеро с ложкой
И ложью к доверчивым,
Так, мол, и надо: гостей непрошенных
Терпите и дальше –
- пусть сядут на плечи вам!


(20 – 31 декабря 2008 – 23 января 2009 г.)


Рецензии
Мне быть "толерастом" коллега
Душа потому не велит,
Что негр и в Африке негр,
А жид и в Израиле жид.

Не моё, это Константина Потехина

Юрий Шигаев   29.03.2009 00:34     Заявить о нарушении
Нас в Африке в негры не примут,
В Израиле "гой" назовут...
Здесь русскость от нас не отнимут -
- и русскими будем мы тут.

;0)) Слава Руси! Добро интернационально, зло без нации...

Алексей Бобков   30.03.2009 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.