Мягкий свет ворвался с тёмным Вольво
Не заметив, окатил фонтаном искр,
Ярким сном, полётом птицы вольной –
И исчез, решителен и быстр.
Растворился в сумерках весенних,
Стихли брызги помутневших луж,
Бисер капель, вырванные тени,
Столб-фонарь, надменно неуклюж.
Но осталось сквозь дыханье ветра,
Между слов едва затихших фраз,
Над землёй, во влагу дня одетой,
Нежное тепло весёлых глаз.
2005
Свидетельство о публикации №109012301633