Тебе...

Твой запах на коже свернулся упрямой змеёй,
Он мне не даёт заглянуть в сердце нового дня…
А мутное небо плюётся подмёрзшей водой –
Теперь каждый вдох отдаляет тебя от меня.

Твой звук поселился навеки в моих полуснах,
Обглоданных ветром далёких и жадных пустынь…
В оправленных жаром дыханья любимых губах
Дрожит отраженьем разумно и больно: «Остынь!»

Твой свет… он с изнанки прошит нежно-шелковой тьмой,
Оставившей след в красоте и жестокости глаз.
Как будто ты создан фарфорово-хрупкой Луной,
Как будто и не было в этой реальности НАС…

Твой мир – он чужой. Он не вместит так много грехов.
Но слишком давно я с надеждой блуждаю окрест…
И льются слова ручейком запоздалых стихов
На ниву души, не признавшей свой собственный крест.

Пусть нити Судьбы слишком часто ведут в никуда,
И пусть время рвёт между нами непрочные швы,
Смывая дождём имена, адреса, города…
Любовь не исчезла бесследно. Я знаю. Увы…


Рецензии