Милосердие
Хмурый день, печален и жесток.
Девочка стояла на перроне,
Кутаясь в поношенный платок.
Взгляд поник. К груди прижата кукла.
Ни тепла, ни ласки, ни воды.
Вроде бы и солнце не потухло,
Но стемнело от людской беды.
Серой тенью, хлюпая по грязи,
Шли уставшие, забывшие покой.
Женщина с мальчонком долговязым
До плеча дотронулась рукой:
Доченька, ты чья? Пойдём со мною,
Вместе легче, перетерпим как-нибудь.
Нежный взгляд, не выжженный войною,
Милосердьем освещает трудный путь.
29.03.2005
Свидетельство о публикации №109012301622