Цветок во ржи...

И насмешки слышал я, и шуточки,
И намёки "сочиняет он"…
Я не помню ни одной минуточки
В жизни, чтобы не был я влюблён!

Но любовь я мерил не постелями,
Не собрал коллекцию побед.
Рисовал мелочками пастельными
Идеальной Женщины портрет.

Идеальной по своим понятиям,
Идеальной – только для себя,
Эмоциональным восприятием
Душу непрерывно теребя.

Собирал по чёрточке, по образу,
По смешинке в уголочке рта.
По глазам, характеру, и голосу –
Всё не та, не та, не та, не та…

Подбирал не под свои достоинства,
Просто, по потребностям Души.
Вскоре убеждением наполнился:
Все неповторимо хороши!

И застрял, как трактор у обочины,
Сполз в самим же выкопанный ров:
Непонятной страстью озабоченный,
И к любви реальной - не готов.

Отшвырнул мольберт, мелочков крошево,
Что с собой столетьями таскал…
И нежданно подошла из прошлого,
Та, что я томительно искал.

Что, среди художественных опусов,
Затерялась, как цветок во ржи…

Не рисуйте идеальных образов,
Идеалы дарит
Только
Жизнь…

*


Рецензии
Пусть в полнеба разольется зарево –
Взгляд прикован лишь к одной звезде.
Счастлив тот, кому судьбой подарено
Свой цветок неброский разглядеть.

С пожеланиями всего наилучшего, Лариса.

Лариса Васильченко   28.01.2009 17:34     Заявить о нарушении
Я к Вам захожу - нового нет; у меня полно - но не заходите...
Спасибо. Экспромт, как всегда, великолепен!

Алексей Вронский   28.01.2009 21:22   Заявить о нарушении
Постараюсь исправиться:)

Лариса Васильченко   29.01.2009 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.