О друзьях и закуске

    

        Навеяно Александром Февральским
        ("Окрошка остро пахнет огурцом..."
        http://www.stihi.ru/2008/07/12/69  )


        Как борщ аппетитно благоухает борщом,
        Да осетровую солянку забудешь едва ли,
        Как много прекраcных супов я знаю ещё,
        Вот пример - харчо с кислинкой ткемали.

        Не только окрошка стол украсить может,
        Любой из этих супов будет всегда кстати.
        Ведь встреча друга - всего иного дороже,
        Я почитаю друга и всегда готов стать им.
       
        Но все же, закуска - не основной атрибут
        Воспоминаний о дружбе и далёком доме.
        Думаю, присутствие рюмки уместно тут,
        Но есть ещё и поважнее, застолья кроме.

        Особо у друзей, вместе познавших войну,
        Или иное, что тоже со смертным риском,
        Я без упреков и никому не ставлю в вину,
        Просто для меня такое знакомо и близко.

        Ещё о важном, самом главном, возможно,
        Что копится вместе с жизненным стажем,   
        Его не свразу понять оно приходит позже,
        Когда будешь мудрее, малость постарше -

        Мы много острее ощущаем, чем говорим,
        Когда уходят друзья твои, один за другим...


Рецензии
Очень хорошо, Миша! Технику оцениваю на пять с плюсом, о содержании уж и не говорю, при этом стихотворение написано с Вашей, только Вам присущей интонацией.
С тёплым приветом,

Савельев   31.01.2009 20:07     Заявить о нарушении
Cпасибо, Сергей. Стараюсь - как умею. Жаль, нравится не всем, только понимающим (как Вы), но таких здесь много меньше, чем любителей благостности.

И мой привет с теплом,

Михаил Дарский   01.02.2009 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.