Ждет мороза милого...

Кружева морозных окон
Белыми глазами…
Распустила зима локоны
Перед образами!

Нарумянила белилами
Все дворы и крыши.
Ждет мороза милого,
Да мороз не слышит!

И зиме не весело,
Не шумит метелью.
На полях развесила
Белый снег постелью.

Разложила ворохом
Снежные подушки.
Белоснежным порохом
Замела опушки.

Вырастить старается
Ледяные розы,
Да не получаются
Розы без мороза!!!

(Купавна, 23.01.09)


Рецензии