Прощай, островок в океане познанья...

Прощай, островок в океане познанья.
Мне было тепло у твоих берегов,
Но снится бортам моим ярость штормов,
И рвет паруса мои ветер скитаний.

Когда-то несли одиночества волны
Меня в темноте. Но однажды возник
Из моря твой добрый и ласковый мир,
Доверчивый, света и радости полный.

Спасенный целебной твоей красотою,
Я плавал по глади заливов твоих,
Был год быстротечным и ярким, как миг,
Год тихого счастья, любви и покоя.

Другой, осторожный, пришелец откроет
Заветные бухты, что я не нашел,
И, солнечной сказкою заворожен,
Захочет навеки остаться с тобою,

А я не могу. В океане познанья
Сравнимых с тобой островов не найти,
И, значит, мои бесконечны пути.
Прощай, островок! Или, все ж, до свиданья?


Рецензии