Неулыбчивый наш командир
Ты прости наши все прогрешенья,
Что ж усы ты свои опустил,
Видишь,просим мы все прощенья?
Много крови ты с нас попил
И попортил всем настроенья,
Что ж глаза ты свои опустил,
Что же смотришь без сожаленья?
Ты работал за всех один
До полночи зимой и летом,
Что ж ты нервно опять закурил
Вновь болгарскую сигарету?
Ты воспитывал нас как мог:
«Не убий,не кради,всё не можно!»
Коллективчик попался плох,
Да и ты не подарочек тоже!
Хреноватым ты был отцом,
Мы как пасынки были,братцы,
Отпускай же грехи да и дело с концом,
Видишь,время пришло прощаться.
Мы ж прощаем тебе все грехи,
Ждёт Афган возвращения долга,
Мы ведь всё же не так уж плохи,
Ну,прощай,командир, и надолго!
П.С.
Ты сидишь на горе под Кабулом,
Пишешь нам,что и там можно жить,
Что-то вдруг так теплом потянуло,
Не «афганец» ли? Может быть.
Февраль-декабрь1985г.
Свидетельство о публикации №109012301482