Дыханием жаркого...

Дыханием жаркого знойного полдня пустыни,
Безумием неукротимого воя торнадо,
А кто-то наточит до волоса нож гильотины
И горло откроет, блестя ожидающим взглядом.

А кто-то шагнет, распахнув для кинжала кольчугу,
Навстречу, и в пропасть, и губы в огне на удачу.
А дальше пусть крылья сминает ревущая вьюга,
Не всё ли равно, я дышать не умею иначе.


Рецензии