от себя к себе

Вечный бег от себя к себе в ожиданьи чуда. От столиц до забытой всеми богами глуши я брожу по земле в никуда из ниоткуда, тут и там оставляя осколки своей души, как следы, забывая клочья, фрагменты, паззлы, ни своей любви, ни сил, ни времени не щадя. День и ночь тоска моя мечется, словно назгул, по когда-то любимым бульварам и площадям.

Ты же знаешь, друг, есть такие места на карте - аномальные зоны, морские узлы судьбы, двери в прошлое (раз! - и ты в двухтысячном, в марте), где ты сразу вспомнишь всё, чем жил, кем когда-то был.

В этом городе их полно, но мой взгляд замылен. Что поделать, привычка, и в этом есть свой уют. А соскучишься - есть дорога, есть вёрсты, мили. Оголённые нервы, как струны в ночи, поют путешественникам во времени и пространстве. Я бы пела с тобою под стук колёс, а ещё я б хотела попасть в одну с тобой сказку странствий, чтобы жизнь предъявила однажды нам общий счёт.

Вот бы всё было просто: взял и открылся ларчик, паззлы сложились, мы вместе, нет ни боли, ни слёз. Только в моём репертуаре - одни заплачки, древний жалостливый бабий вой, - оторви и брось!

Так по сей день и скитаюсь по белому свету, рассыпаю то бисер свиньям, то хлеб - голубям, в вечных поисках той хайнлайновской двери в лето, что ведёт от себя к себе, от меня до тебя.

(с) 22.01.2009


Рецензии