Гроза

Небо вздыблось парусами,
Рвет их в клочья ветер с силой,
Воет он над камышами,
Тень где только солнце было.

Хищно он таится в кручах,
Томно пыль в глаза пуская,
Покружившись в черных тучах,
Дождь на землю отпускает.

Барабаном капли стонут,
Гром гремит с вершины рая,
Капли сочные потонут...
И не видно неба края.

Пик!Вершина!Эхо грома
Разбивает мир стеклянный!
Миллион осколков хрома
Озеру наносит раны.

Покидает небо сила
И уходит в мир незванный,
Солнце что в потемках стыло,
Свет пускает первозданный,

А виновник представленья
Тучи гонит отчужденно,
Словно просит он прошенья
И прощается влюбленно.


Рецензии