Денису

ДОРОГОЙ СТУДЕНТ ДЕНИС,
В МОРЕ ЗНАНИЙ ОКУНИСЬ
И ЗАБУДЬ ПО ВОЛЕ БОГА,
ВСЕ НЕВЗГОДЫ И ТРЕВОГИ.
 
КУРСОВЫЕ И ЗАЧЕТЫ,
И ЭКЗАМЕНЫ СДАВАТЬ,
И ПАРИТЬ ВЕСНОЙ В ПОЛЕТЕ,
ДВЕРИ В ЗАВТРА ОТКРЫВАТЬ.
 
ПУСТЬ ДОРОГУ ОСВЕЩАЕТ,
ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА
И ДУШИ В ТЕБЕ НЕ ЧАЮТ,
ВСЕ ДОМАШНИЕ ВСЕГДА.
 
А ДЕВЧОНКИ В ДНИ КАНИКУЛ,
ПУСТЬ ПРОХОДА НЕ ДАЮТ,
ДАРЯТ НЕЖНЫЕ УЛЫБКИ,
ПЕСНИ СЛАДКИЕ ПОЮТ.
 
ЛЕТОМ СИЛЫ НАБИРАЙСЯ
И НА ДАЧЕ ПОМОГИ,
ЗАКАЛЯЙСЯ, РАССЛАБЛЯЙСЯ,
В РОЛИ ВЕРНОГО СЛУГИ.
 
ЧТО ГОТОВЬ СЛУЖИТЬ НАУКЕ
И ПРОСЛАВИТЬ НОВЫЙ ВЕК,
ПРИЛОЖИТЬ ГДЕ НУЖНО РУКИ,
КАК ДОСТОЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
 
И С ОСОБЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ,
ПОЯВЛЯТЬСЯ У КРЫЛЬЦА
И В ДОРОГЕ ТЕПЛЫМ СЛОВОМ,
СЛАВИТЬ МАМУ И ОТЦА.
 
ПУСТЬ РЕШАЮТСЯ ЗАДАЧИ,
ЧУВСТВА ВЕРНОСТИ СИЛЬНЫ,
НУ А МЫ ВО ВСЕМ УДАЧИ,
ПОЖЕЛАЕМ С АСТАНЫ.


Рецензии