В слезах растаявших снежинок...

В слезах растаявших снежинок,
Во тьму смотрящее, окно.
Я одинок, как в келье инок…
Скрипит и брызгает перо,
И ставит кляксы на бумагу,
Ему за мыслью не поспеть,
И буквы снова криво лягут,
Да Бог с ним – некому смотреть.
Давным-давно, почти, что в детстве,
Когда летал  во снах цветных,
И радостно стучало сердце,
Им написал я первый стих,
И сохранил, как назиданье,
Пером теперь уж не пишу,
Как чистой юности посланье,
Как детства свет… А я грешу…
Но время всех на место ставит,
Что суждено, то суждено…
Когда мне память болью сдавит,
Беру я старое перо…


Рецензии