Белая береза

Март 2006 г.
« БЕЛАЯ БЕРЕЗА»

Белая береза, ты живешь в России.
Ты, как символ русской стойкости и силы.
Гибкая и стройная, стоишь ты белоствольная
Стоишь ты не покорная, войною опаленная.

Ты с Россией вместе все переживаешь,
Войны и победы с ней ты разделяешь.
Ты, как люди гибла, снова возрождалась,
Народною любовью и песней воспевалась.

Красивая и гордая на фото ты снимаешься,
И на холстах художников ты часто появляешься.
С ветром обнимаешься и солнцу улыбаешься.
Стоишь, дождям открытая, с прохожими встречаешься.


Березовые рощи ни с чем вы не сравнимые.
Здесь хороводы девичьи всегда неповторимые.
Девчонки, как березоньки, с тобою обнимаются
Ведь тайны всех сердечные тебе все доверяются.

Погладишь косы девичьи зелеными ладошками,
Поделишься с девчонками красными сережками.
И сердце успокоится, и оживет душа,
И горькая девичья здесь высохнет слеза.

Здесь поцелуи жаркие во веки не кончаются
Ведь под твоею кроною влюбленные встречаются,
Белая береза, ты живешь в России
Ты, как символ русской красоты и силы!!!


Рецензии