Крылья
Голубей, то и дело, теряя из виду.
Я застряла в сетях в синеватом тумане
Между небом и твердью наполовину.
А в одной из десятков похожих высоток
Мне отдали коробку с густой тишиною
И окно, чтобы молча следить за потоком,
И расстаться на время с привычной собою.
Шум дождя за окном, что гремит бесконечно,
Оставляет меня у тугих переплетов
С размышленьями, чувством, молчаньем и речью
Тех людей, что в иное свершали полеты.
Затаился рассвет в лабиринте туманном
И прочтение книг превратилось в молитву
Ожидание духа, что скрылся за тайной
Сердцевиною розы, росою облитой.
Лепестки ее стынут, но благоухая
Отдают красоту, не желая отдачи
Будто пламя, что рвется и не потухает
Как безумная чайка, что в радости плачет.
Я ищу, нахожу и пьянясь неустанно
Погружаюсь во сферу иных измерений
Где восторженно реет концерт Иоганна,
И Тангейзера грустные звуки свирели.
Небеса опрокинулись, земли отверзлись
Ливень с ветром смешались, снося перекрытья
Вместе с теми, кто мира отринули мерзость
Я свои расправляю забытые крылья.
Свидетельство о публикации №109012200805