Пастухи, брадобреи и лекари...

Пастухи, брадобреи и лекари,
Знали много о колдовстве,
Изучали усердно целительство,
Занимались им издревле.

Врач по имени Генрих Мауэр,
Хорошо знал свое ремесло,
Занимался три месяца, магией,
Часто просто смотрел в окно.

Происшествие с ним интересно,
У событий длинная нить,
Генри Мауэр вызвал демона,
Пожелав интереснее жить.

Он по древней тайной традиции,
Прочитав "Потерянный рай",
Очень сблизился с духом лукавым,
С ним явился в кошмарный край.

Приглашенный новым "приятелем",
На полночный жуткий шабаш,
Насмотрелся на всякие гадости,
И услышал от "друга": "Ты наш!".

И с тех пор он общается с нечестью,
Богохульствует, в лжи погряз.
Со слезами и дрожью в голосе,
Прерываю я свой рассказ.

13.04.05.


Рецензии
Как ужасны картины бесовские
Я дрожу от волненья нет слов
То ли дело приколы московские
У ночных Патриарших прудов.

С теплом мистического дня!

Григорий Фёдоров   25.08.2009 19:42     Заявить о нарушении