Врачи-палачи

Как мне нужны сегодня силы -
Я на ноги скорей мечтаю встать,
Вот только нашей, Васильковской медицины
Я просто не могу никак понять.

Я не могу понять зачем обманом
Людей пытаются к земле прижать
Все это дико, неприятно, странно
Зачем больных еще сильнее унижать.

Зачем чернить и так не белые халаты,
Зачем топтать святое звание врача,
Зачем людей больных винить в своих утратах
И просто превращаться в палача.

Зачем давить морально на больного.
Зачем к больничной койке прижимать,
Зачем кричать, вопить и злиться долго
И заставлять больных людей страдать.

Ведь можно просто взять и улыбнуться,
Больному руку помощи подать,
Помочь на ноги встать, домой вернуться,
В больнице домашний уют создать.

Ведь можно оставаться человеком -
Ты носишь накрохмаленный халат!!!
Ведь так давно - не помню в каком веке
Дал клятву славный доктор Гиппократ.

И вы на службу людям присягали.
Вы все клялись больных людей лечить
Зачем, скажите, вы не клялись - лгали
И как вообще такое может быть???

Если все так, то значит есть причина:
Таким врачам взять, хлестонуть с плеча
- А ну-ка вон пошел из медицины,
Ты не достоин звания ВРАЧА!!!


Рецензии
Как больно стало мне, когда прочитала... Сестренка, я скучаю(((((((((

Анастасия Никулина   28.01.2009 17:36     Заявить о нарушении
Я тоже очень по тебе скучаю. В стихотворении я описала полностью все происходящее в наших больницах по всему миру)))

Ангелочек В Ночи   14.02.2009 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.