Молитва
Плачь ярким пламенем,
Я всю жизнь жил крича,
Укрываясь неба знаменем.
Я так редко просил прощения,
И всё больнее сжимал кулак,
Когда принимал мучения,
Став себе словно враг.
Слышишь, свеча,
Слова мои, сложились в немую молитву,
Я сам себе был судья,
Когда подносил к коже бритву.
Я глаза свои робкие прятал
От взглядов чужих людей,
И пытался пробить своим взглядом
Стену из серых камней.
Плачь свеча,
Забери грехи мои и раскаяния.
Что же ждёт меня,
Здесь, кроме отчаяния?
Сотрясал воздух пустыми словами,
Теряя смысл прожитых дней.
Пытался спастись мечтами,
Разочарованный верой в людей.
Плачь свеча,
Рыдай восковыми слезами,
Неужели она
Забыла про всё между нами?
Мать и отца моих не мучай, свеча,
Терзая сердца тусклым светом.
Я всё делал тогда не со зла,
Расскажи им об этом.
Что же ты плачешь, свеча?!
Сколько можно мучиться?!
Неужели здесь у меня,
Так ничего не получится?
Гасни свеча,
Угасай с моей болью.
Отпусти ты меня,
Напоив восковой любовью.
Свидетельство о публикации №109012204499