Ждёт, пождёт

Пламя  зари  обагрило  окрестность,
Лес  в  перламутре,  в  багрянце  поля
Радужным  дивом  расцвечена  местность,
Дышит  надрывно  родная  земля

Ждёт,  не  дождётся  колхозная  пашня
Прикосновенья  натруженных  рук
Стал  для  кого – то  не  нужен  вчерашний
Честный   в  стране  созидательный  труд.

Рухнул  колхоз,  стал  колхозник  не  нужен
Фонд  семенной  уж  разграблен  давно
Горстка  грабителей  вороном  кружит
Земли  скупает  за  рубль  и  вино.

Как  это  странно  богатства  народа
Может  присвоить  себе  прохиндей,
Так  по  стране  разгулялась  *свобода*
Что  не  легко  будет  выжить  под  ней.

Москва,  февраль  2005 год


Рецензии