Войнаюоrip

Снова телео- и радиоэфиры гудят,
Там говорят что где-то расстреляли ребят.
Что кто-то стал героем, а кто-то подлецом,
А для кого-то новый день обернулся концом.
Тебе повезло ты можешь выключить эфир
И в твоей маленькой квартире до сих пор царит мир.
Ты говоришь что всё плохо, что все не как хотел,
Что мог бы стать героем, но почему-то не успел.
Ты забываешь о том, как добра к тебе судьба,
Твой уютный дом обошла стороной ВОЙНА.
И он был таким как ты, он любил запах верб,
Он не спешил делить с другим свой праведный хлеб.
И он ни раз пытался свою жизнь загубить,
А сам не думал о том, что завтра может и не быть.
А вчера его ногу зацепил снаряд,
И он запомнил навсегда холодный приклад.
И как жал курок он не забудет никогда,
Так в его дом пришла ВОЙНА.
А репортёр передаёт о новой беде,
Он говорит, что война скоро будет везде.
Ты можешь забыть, можешь не думать о ней,
Можешь не слышать всхлипы чьих-то матерей.
Можешь жить дальше не задавая вопросов,
В то время когда гибнет новый Матросов.
В то время когда умирает надежда
Всё в твоей жизни остается как прежде.
Пока ещё не поздно открыл бы ты глаза,
Пока в твой дом не пришла ВОЙНА.


Рецензии