Научился мечтать

Я  не знал, что такое мечтать.
Мечтать – не хотеть, не желать.
Ставил цели и их достигал,
Но чудо мечты я не познал.

Как и все я пытался
Летом на лавке встретить рассвет.
Как и все я хотел
Влюбиться в моря закат.

Кто-то мечтал написать песню
Для сотни гитар.
Кто-то мечтал написать ее имя
На сотни гектар.

По дну морскому пройтись,
Дотронуться руками до звезд,
Собрать золотистый песок,
Далеких, опасных пустынь.

Каждый о чем-то мечтает,
Всякий ищет мечту:
Кто-то за нею летает,
Кто-то молит луну.

А я узнал, что такое мечтать.
Мечтать - не хотеть, не желать.
Мечтать – всем сердцем страдать,
Мечтать – по тебе всем сердцем пылать.

Откуда взялся в тебе этот свет? –
Такого нигде больше нет…
Он меня научил,
Чтоб мечтая я жил.


Рецензии