Пишу для новых поколений... продолжение

"Ода времени",январь 2008года.
2.

1.Россия. Двадцать первый век
Листает первых лет страницы
И видит - первородный грех
Везде ужесумел внедриться.

Беда, и боль, и нищета.
В огне все южные границы.
А север - холод, пустота -
Сверкают только лишь глазницы.

Гуляет ветер по стране -
Норд-ост - холодный и колючий.
А всю Россию в страшном сне
Грехи и прегрешенья мучат.

Унижен русский весь народ.
Растоптаны мораль и слава.
Родная армия и флот
Давно отринуты державой.

В упадке - сёла, города.
Жирует только лишь столица.
А всюдупросто кавардак -
Содом с Гоморрой - верх бесстыдства.

И трудно стало средь людей
В России, в двадцать первом веке -
Работать, жить, найти друзей
И оставаться человеком.

2. А зарубежье на "ура"!
Беду России принимает:
- С Россией кончена игра,
Пускай, как хочет, выживает.

И землю делят на куски,
Считают русские богатства.
Их аппетиты велики
И повод есть поиздеваться.

Они уже у всех границ
Свои раставили капканы.
При свете цветовых зарниц,
Идут на подлость и обманы.

Ведут развал со всех сторон.
Плетутся сети и интриги.
А над Россией страшный стон,
Все видят, что приходит "иго".

И валится святая Русь.
А кто-то потирает руки:
- Теперь уже неподъёмный груз
Заставит корчиться от муки.

А Запад всё больнее бьёт
И болевые точки ищет.
Во всём себя нахальнее ведёт,
России голоса не слышит.

Их флот у русских берегов
Проводит наглые ученья,
Бессовестно всегда готов
Войти в прямое столкновенье.

Их авиация кружит,
Все базы ей предоставляют.
Хотят увидеть, как горит -
Россия-матушка святая.

Им это не впервой творить.
Беда, других подогревает
Бесстыдно Сербию бомбить,
Но мир  их зла не замечает.

Увы, амбиций не унять,
Война с Ираком назревает.
Костры давно уже горят,
Их истерия раздувает.

Спаси, Господь, нас от врагов!
И дай, пожайлуста, терпенья,
Не жечь горячих очагов,
Идти путём миротворенья.

продолжение следует...


Рецензии