Маска

В жизни есть Личность. Но есть и Двуличность.
Первое - больше (не меньше!) второго!
Правда, второе приносит наличность
В мире отнюдь не священной коровы...

Личность живёт по Закону Природы,
Ладит с Душою Творца Мирозданья.
Ну а Двуличность - такая порода! -
Рвёт свой кусок, как стервятников стая...

Только стервятники - честные птицы.
Их эволюция так приучила.
Ну а Двуличность, подкрасив ресницы,
Думать умеет лишь "местом причинным".

Брак - по расчёту, и дом - на Рублёвке.
Вот постулаты двуличной душонки.
Манипулируя близкими ловко,
В "тёмном лесу" набивает кошёлку.

Из "Жигулей" - перепрыгнет в "Феррари".
С "Новых Черёмушек" - сразу в Барвиху...
Мчится Двуличность вперёд, что есть гари,
По головам и телам очень лихо...

Ну почему ты, родная, двулична?
Ты же прекрасна, как небо ночное!
Интеллигентна, разумна, прилична...
Может быть, время у нас сволочное?

Не нахожу я ответы на это!
Остановись! Сбрось с лица свою маску!
Будь лишь СОБОЙ и доверься поэту,
Что для тебя былью сделает сказку...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.