Пишу для новых поколений...

"Ода времени",январь 2008года.

1.
Не восхваления стихи,
Не оправдания пустые,
Даю лишь общие штрихи,
Дела истории живые.

Нам повторять больше нельзя
Года двадцатого столетья.
Не могут разум и глаза
Вновь окунаться в лихолетья.

Последние десятки лет
Измазали Россию грязью.
И выставили на весь свет,
Что мы больны и безобразны.

Но забывать те времена
Российским людям нендостойно,
В них глупость, память и вина -
Кресты на кладбище все помнят.

Чтоб ветер не унёс слова
Времён, и не было сомнений,
Судьбою нам даны права
Хранить уроки покалений:

Союз народов навсегда.
Любовь к стране родной и сильной.
Тогда уйдёт с пути беда
И будет счастлива Россия.

2.

1.Россия. Двадцать первый век
Листает первых лет страницы
И видит - первородный грех
Везде ужесумел внедриться.

Беда, и боль, и нищета.
В огне все южные границы.
А север - холод, пустота -
Сверкают только лишь глазницы.

Гуляет ветер по стране -
Норд-ост - холодный и колючий.
А всю Россию в страшном сне
Грехи и прегрешенья мучат.

Унижен русский весь народ.
Растоптаны мораль и слава.
Родная армия и флот
Давно отринуты державой.

В упадке - сёла, города.
Жирует только лишь столица.
А всюдупросто кавардак -
Содом с Гоморрой - верх бесстыдства.

И трудно стало средь людей
В России, в двадцать первом веке -
Работать, жить, найти друзей
И оставаться человеком.

2. А зарубежье на "ура"!
Беду России принимает:
- С Россией кончена игра,
Пускай, как хочет, выживает.

И землю делят на куски,
Считают русские богатства.
Их аппетиты велики
И повод есть поиздеваться.

Они уже у всех границ
Свои раставили капканы.
При свете цветовых зарниц,
Идут на подлость и обманы.

Ведут развал со всех сторон.
Плетутся сети и интриги.
А над Россией страшный стон,
Все видят, что приходит "иго".

И валится святая Русь.
А кто-то потирает руки:
- Теперь уже неподъёмный груз
Заставит корчиться от муки.

А Запад всё больнее бьёт
И болевые точки ищет.
Во всём себя нахальнее ведёт,
России голоса не слышит.

Их флот у русских берегов
Проводит наглые ученья,
Бессовестно всегда готов
Войти в прямое столкновенье.

Их авиация кружит,
Все базы ей предоставляют.
Хотят увидеть, как горит -
Россия-матушка святая.

Им это не впервой творить.
Беда, других подогревает
Бесстыдно Сербию бомбить,
Но мир  их зла не замечает.

Увы, амбиций не унять,
Война с Ираком назревает.
Костры давно уже горят,
Их истерия раздувает.

Спаси, Господь, нас от врагов!
И дай, пожайлуста, терпенья,
Не жечь горячих очагов,
Идти путём миротворенья.

Продолжение следует...


Рецензии