Играя со временем, проигрываешь всё

Топчет, топчет меня время. Прижимает, унижает.
А захочет и стреляет,  по предательски  в упор.
А когда я лягу в травы, оно душу обнажает;
Налегке  душа  взлетает  выше леса, выше гор.

Уцелев, едва,  живая, пусть  парит  под  небесами;
Запредельных не бывает для души мирской  широт.
Ну, а я в траве под камнем, как баркас под парусами,
Вдруг,  на дно пошёл как камень, заслонив собой весь флот.

Невозможно смерть приструнить.
Невозможно жизнь прикончить.
Невозможно душу вздёрнуть, как преступника в петле.
Но, конечно,  злое время, отлежаться может в туне,
А потом  судьбу зажарить как шашлык на вертеле.

Времена непостоянны. Они нас не замечают.
Время ластится порою, перепутав с правдой ложь.
И уходит безвозвратно, Возродясь -   права качает,
Топчет, топчет, унижает и втыкает в спину нож.


Рецензии