Спросила баба деда
Щи да гречневая каша,
Спросила баба деда
Где ж деду правда ваша?
Ты с молоду был комунистом,
И обещали ваши
Что будет скоро комунизм.
Что будет поровну добра
И вашим и не вашим.
Я жизнь уж пржила,
А всё хлебаю щи,
Давлюся постной кашей
И жду ваш комунизм.
Дед хитро глаз прищурил,
Не гоношись чумная баба.
Когда б в те времена,
В Кремле тоже бы щи хлебали,
Мы б комунизм не проморгали.
Свидетельство о публикации №109012204091