Листок осенний...

Листок осенний на снегу,
Почти всю зиму провисев на ветке,
Вдруг прошептал: "Нет, не могу
Быть бесполезной статуэткой!"
Тут подоспевший ветерок
Как трезво мыслящий философ,
Сорвал трепещущий листок
Без предварительных вопросов.
Ах, захватило сладко дух
В испуге радостного риска,
Листок летел, как легкий пух,
На фоне солнечного диска.
Какой полёт! Волшебный миг!
Потом листок на снег поник...
Но, жизнь тогда чего-то стоит,
Когда ты в помыслах творец,
Её решишься удостоить
Поступком смелым, наконец.


Рецензии