Филофобия...

Знала я девушку -
та была смелой,
во всем покладистой,
мрачно особенной,
внешне прекрасной
с чистейшей душою,
один лишь изъян был -
её филофобия.

Все время закрытая
для чувств и для мира,
убитая скукой,
познаньем себя.
Призвание - строки,
рваные мысли,
купившие разум
её навсегда.

Любовью была ей
её отрешенность.
Ей созданы были
стихи для надгробия:
"Её душа вечна.
Она была смелой,
один лишь изъян был
её филофобия"


Рецензии