Думские лица

Смотрю  на  экран 
И  на  думские  лица
Налить  бы  стакан
И  немедля  напиться.

Ну,  так  эти  рожи,
Чванливы  и  гадки,
Лоснятся  их  кожи
Под  галстуком  складки.

Как  в  думу  попали
Забыли  всё  тут  же,
Ведь  клятву  давали,
Что  жить  станем  лучше.

Ведь  всем  обещали,
Избравшим  их  людям,
На  встречах  трещали,
Мы  Вас  не  забудем.

Уж  мы  напрягнёмся,
Мозги  излопатим,
Ей-ей  не  согнёмся
Народ  обогатим.

Законы  напишем,
Чтоб  люд  защищали,
Мы  ж  голос  их  слышим,
Мы  ж  им  обещали.

Но  все  обещанья 
Уже  позабыты
Народа  стенанья
Не  слышат  бандиты.

Полна  наша  дума
Кретинов,  уродов.
Она  как  чума
Для  российских  народов.

Законы  б  приняли,
Чтоб  нас  не  болтало,
Жульё  чтоб  прижали,
Чтоб  денег  хватало.

Страна  ведь  огромна,
Богатства   несметны,
Торгуем  привольно
А  люди  всё  бедны.

А  дума  в  доходах
Совсем  обор зела
До  жизни  народа
Ей  нет  просто  дела.

Вот  гимн  их  волнует,
Да  герб  ишь,  двуглавый,
Орёл  сразу  смотрит
И  влево  и  вправо.

Раздробленность  слева,
Единства  нет  справа,
Без  цели  великой
Погибнет  держава.

Без  символов  нынче 
Не  прыгнем  вперёд,
Народ  же  весь  взвинчен
И  символов  ждёт.

Но  герб  же  создать
Это  проще  простого.
Его  б  воссоздать,
Из  по  духу,  родного.

Взять  в  качестве  герба
Наш  бублик  российский,
В  него  два  яйца
Поместить  и  сосиску.

Всё  сразу  понятно,
Хоть  жни  или  куй,
Работай  бесплатно,
На  деньги  наплюй.

Иль  вымя  коровье
Внутрь  бублика  вляпать,
В  нём  символ  здоровья,
Соси  себе  лапу.

А  можно  и  проще,
Пусть  Витязь  на  Кляче
Вдаль  смотрит  за  рощу,
Да  кличет  удачу.

Здесь  главное  бублик,
Что  просто  и  ясно,
И  сыт  лишь  на  рублик,
И  жизнь  безопасна.

Тут  всё  без намёков
И  нет  аллегорий,
Живи  без  пороков,
Богатство  ведь  горе.

Но  герб  нас  едва  ли
Спасёт  от  разрухи,
Когда  всё  в  завале
Надейся  на  руки.

А  визг  пустобрехов,
Сидящих  в  Госдуме,
Сплошные  потехи
Для  царственных  мумий.

Налево  посылы,
Направо  посулы,
Резвятся  в  Госдуме,
Как  в  море  акулы.

Словами  без  смысла
Страну  забросали,
Слова  как  горох
Разлетаются  в  зале.

От  них  не  дождёмся
Мы  ясных  законов
И  вряд  ли  добьёмся
Сих  свергнуть  патронов.

Мы  ждём  потрясений
Обычно  осенних,
От  думских  решений,
От  их  песнопений.

Ведь  нам  не  дождаться
Обычного  счастья,
Чтоб  жить,  наслаждаться
Без  доли  ненастья.

Да,  запах  д...ма
По  России  несётся.
Зловещая  мгла
Снова  в  дом  наш  крадётся.

Москва,  декабрь  2000 г.



Рецензии