Божественный маскарад

И такие  разные вещи, и такие разные города:
По ночам снятся сны вещие, по утрам болит голова…
Говоришь, смеешься, веришь- два глотка – ты ушел,
Разворачивается бесконечность, продолжается это шоу…
Заплетаются перемены, стерты, сломлены, утомлены,
Разодраны в кровь колени, разбиты мечты твои…
А на небе без изменений: солнце, туманность, луна,
Подвешена в вечном сомнении исполинская тишина.
Шмыгают  по норам кометы, сгорают, рыдают, скорбят:
Тысячи лет зима, тысячи лет – лето – Божественный маскарад...


Рецензии