о которой читала

С зловонным ароматом смети
И с ликом плачущих детей,
С глазницами горящей бездны,
С кривым оскалом на челе.
Война все в миг перевернула!
Забыто счастье и покой,
И море горя утонула
Земля под тяжкий стон людской!
Преступно позабыть ее!
Война свята и ядовита!
Весь мир отравой захлестнет
И  жизни в дребезги рассыплет!
Кто был там, не забудет, то,
 как тысячи сердец пылали,
Как судьбы их слились в одно
Ведь все они победы ждали!
В момент атаки роковой
Одну молитву повторяли
Как заклинание шептали
За мать. За Родину. Огонь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.