Слуги - хапуги
Двурушные лица,
От сытости стали
Совсем, круглолицы.
Руками мохнатыми
Держатся крепко.
Как бабка за дедку,
Как дедка за репку.
Их брачные связи,
Внебрачные узы,
Сплетаясь в клубок,
Порождают союзы.
Союзы насилья,
Всевластья над миром.
Где в тёмных углах
Выбирают кумиров.
В невидимой связке
Порочного круга.
Страхуют надёжно,
Упавшего друга.
Сидят в кабинетах,
Надувшись, как жабы.
Их помыслы хитры,
Глаза кровожадны.
Чванливы, завистливы
Всё то им мало.
Квартиры огромны.
А дачи с кварталы.
По моде одеты,
Не сходят с орбиты,
Кретины их дети
И те, знамениты.
Слова их трескучи
Дела на копейку
В мир роскоши быстро
Находят лазейку.
Лежат на ладони
Их хвори - недуги.
В народе им прозвище
Слуги - хапуги.
Москва, 1997 год
Свидетельство о публикации №109012203719