Рэнга с Маргаритой Память

Марта
Бабушка  встала,
чем-то  за  печкой  гремит,
печь  разжигает.

Тётка Таисья
вышла  корову  доить.
Хлопнула  дверью.

Звёзды  склевала  заря.
Солнце  восходит.
Время  по  кругу  бежит,
без  остановки.

Маргарита

Тихо. За печью
и за карминным огнём
шорохи детства.

Звёзды, как бисер,
в бархате тёплых небес
прячут караты.

Время по кругу бежит
без остановки,
стой, подожди, я с тобой.
Вместе не скучно.

Марта

Люди не вечны.
Нам ничего не вернуть.
Тихо за печью.

Солнце заходит
Падает вниз головой
В реку забвенья

Время по кругу бежит
неумолимо,
но сохраняет для нас
шорохи детства.

Маргарита

Может быть, кто-то
многие годы вперёд
вспомнит нас с вами.

Печь догорает,
реки забвенья полны
солнцем и снами.

Время по кругу летит,
нас догоняет.
Снова под звёздным шатром
лучшее с нами.

Марта

Лучшее с нами
пусть остаётся всегда
днём и ночами.

Солнце восходит.
Всё что в печи – догорит
станет золою.

Только слова, что сказал
не угасают.
И сохраняют тепло
долгие годы.

Маргарита

Долгие годы -
только лишь миг и стежок
в ткани пространства.

Злом ли, золою
выжжешь сквозную дыру -
чем будешь греться?

Но сохраняет тепло
таинство слова.
И остаётся оно
памятью в сердце .


Рецензии