Калейдоскоп жизни

Была весна беспечною...
Осталась нам отметина.
Хотелось лета вечного...
Дождями осень встретила.

Приход зимы с метелями,
Приход зимы с морозами
Венчает жизнь потерями,
Как листопад берёзовый.

Крадётся незамеченной,
Бросает снег на волосы.
Заходит с чёрной лестницы,
Малюет жизнь на полосы.

Цветы на подоконнике
К стеклу прильнули листьями
И лишь фиалка к полднику
Бутон раскрыла кистями.

Душа покрылась инеем,
Но тлеет искра благости.
Не буду жить с унынием:
Я буду жаждать радости.

Настали дни морозные,
Гуляет вьюга злая...
Полоски жизни пёстрые
На счастье поменяю.

И пусть зима за окнами..
Цветёт фиалка нежная.
Весну ждать синеокую
Мы будем всё по-прежнему.


Рецензии