И немедленно выпил...

Меня тошнит,
Но, смело повинуясь прочной воле,
Мой организм находит силы промолчать.
Иду опять
По тусклому асфальту переулков,
Мечтая об одном –
Найти бы выход на большую землю
И вина...
– Куда тебе вина? – спросил мой ангел.
– Эй, ангелы небесные, вы здесь?
– Мы здесь, мы здесь...
– Тогда куда мне дальше?
– Ты не готов ещё, ты просто не готов. Хотя, нам жаль...

Меня тошнит,
Но, смело повинуясь воле,
Мой организм находит силы промолчать.
И вот опять
По тусклому асфальту переулков
Я вынужден блуждать, блуждать, блуждать...
Мечтая об одном – найти бы выход
И двести грамм, а лучше – все пятьсот.
– Ты, Венечка, совсем в себе потерян...
– Трансцендентально, ангел! Где моё вино?!
– Куда тебе вина? – спросил мой ангел.
– Ну ладно, ладно. Если вовсе не вина?
– Виновны. Все вы здесь виновны.
– Тогда – вина! По триста! Всем! Вина!

Меня тошнит,
Но, смело повинуясь прочной воле,
Мой организм находит силы промолчать.
Иду опять
По тусклому асфальту переулков,
Мечтая об одном – забыть ту жажду,
Забыть её и за Тебя, и за себя.
Проснуться бы с утра с Тобой,
И яды
Предельно напрочь позабыть,
Не вспоминать...

22.01.09


Рецензии