Другу
За то, что однажды открылся ты мне!
Не каждый способен своему сердцу поверить,
Всё чаще стремятся свою искренность мерить:
Вот, вроде, хороший, нехитрый субъект, -
Могу я поведать ему парочку бед,
А этот – плохой: всё время молчит,
Он, верно, какую-то злобу таит?!
На самом-то деле, он просто боится,
Что, раскрывшись, может хрусталь-сердце разбиться…
И только те, кто во взгляде, в сказанном слове
Услышал волну океанских глубин, -
Тот может смело, в нехитром улове
Поймать злато-рыбку – она будет твой побратим!
Ты правильно сделал – была б я как ты:
Одела броню я такую,
Чтоб никто не наделал шрамы, кресты
И не оставил бы меня наивную и впредь злую.
Надеюсь на искренность и доброту, а они у тебя получаются,
Ведь как ни редко встречается любовь настоящая,
Единственным разом в сердце разящая,
Настоящая дружба ещё реже встречается…
Свидетельство о публикации №109012200347