А может, вместо зимы наступит лето?

А может, вместо зимы наступит лето?
Я сброшу куртку навстречу теплому ветру.
А небо обнимет меня и закружИт менуэтом,
лаская дыханием теплым июньского дня.

И ветви деревьев нагих заскучают по кроне,
склонятся к траве изумрудной листвы поцелуем.
Живительный дождь второпях свои капли уронит,
Сюрпризом цветочное танго луга нам станцуют.

Счастливое солнце
кокетливо будет смотреться в зеркальные лужи.
Умоет роса облетевший смирившийся клен.
И отпуск случайный обрадует зимнюю стужу,
Укутавшись в облако сладко, она, улыбаясь, заснет.

21.11.08


Рецензии