Последнее стихотворение

Ты самый чистый в мире свет!
О нет, я не прошу пощады,
Иллюзий счастья мне не надо,
Оно истлело среди лет.

И нет нужды уже взглянуть
На этот тихий мирный пепел,
Что среди дней нелеп и светел,
Ведь в нем увидишь нашу суть., 

Которая шальной соринкой
Вонзится в глаз надеждой жить,
Чтоб наши чувства ослепить
И крупной нежною былинкой

Сломаться тут же навсегда,
Стирая в памяти года
И чувства, страхи суеверья
И миги счастья и поверья
Ты – в небе голая звезда.

            15.03.2001


Рецензии