мамочка

за окном только первые дни зимы, а она уже во всю подступила к горлу
ты прости меня, мамочка, за холодные фразы
ведь, когда ты звонишь, мне очень сложно сказать тебе горькую правду
я помню те дни/месяцы/годы, когда ты гордилась мною,
говорила друзьям «видите, это моя дочка»
конечно, ты меня любишь, конечно, ждешь каждый вечер
но, пойми, мамочка, ведь я уже взрослая девочка
я веду себя по-другому, не целую в щеку на утро
отворачиваюсь от советов, поверь, сама корю себя часто за это.
мы с тобой не по разные стороны баррикад, но между нами границы
я не рассказываю тебе о своих любимых, о своих закатах/рассветах
о тех, кто меня сегодня держал за руки, а кто ни разу не позвонил за этот вечер
ведь я для тебя, нежная девочка с весенним лицом и вечной улыбкой
но когда-нибудь, ты слышишь, мамочка, я смогу, я по-настоящему стану сильной
выучу все языки и буду разъезжать по разным странам мира
а потом я куплю квартиру в Лондоне и у меня будут дети
и ты будешь опускать глаза приезжая ко мне на рождественские недели
а сейчас, ты прости, но я не такая, как ты хотела
я не сплю сколько нужно и кушаю мало
редко бываю дома, не ношу шапку, распускаю темные волосы
/а ведь тебе всегда снилась блондиночка-девочка-куколка с голубыми как небо глазами,
но прости, я шатенка, а глаза ярко-синие пустые/
но ты любишь меня нерадивую
и я люблю тебя, мамочка, до слез из глаз;


Рецензии
Пронзительно!!!

Спасибо за такое яркое стихотворение!

с теплом

Екатерина Аношкина   01.03.2009 21:27     Заявить о нарушении
спасибо огромное !
Просто писала то что чувствовала..
Просто само лилось на бумагу,вот и все

Ирен Харт   10.03.2009 15:34   Заявить о нарушении