Поэтический сонет

Поэт! Не льсти себе строками своих писем:
О дне, где видишь то, что для других черно;
О ночи, где летаешь ты в свободной мысли;
Об утре, где горит твоё руно.

А вечер твой несёт тебе печали,
Что мало видел и услышал звук другой,
Чем тот, какой хотел ты описать для «лани»...
Чернилами сложить на белый лист рукой.

Пойми, тебе глядеть на призрак своих мечт
Нельзя в быту и сравнивать себя с другими
Тебе не надо. Ласк от этих встреч
Не будет. Ты один всегда в строке и в были...

Там есть твоя усталая душа и пламень сердца-
Любви, надежды, веры, но только одноверцем!
                ***


Рецензии