Неожиданное понимание

Ходил один, на всех обижен,
Уверен был - кругом враги.
Мой разум сух был и недвижен,
Отсчитывал мои шаги.

Считал, считал... и провалился.
Исчез со всей своей тоской.
Я будто заново родился -
Напомнили, что молодой.

Случайно или же спонтанно?
Сейчас, увы, не разберу.
А, право, было бы забавно
Всех оживлять хоть поутру.

Так часто мы одни скучаем,
Когда нет повода скучать.
О всяком вздоре мы болтаем,
Когда бы лучше помолчать.

И вечно нечего сказать...

Я больше сетовать не буду,
Напели птичьи голоса:
Нас небеса не забывают -
Мы забываем небеса.


Рецензии
Вторая часть неплохая, только почему от имени всех?
С уважением В.Л.

Валерий Линник   16.04.2010 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.