Кредо одного деда
Лишь редко мысль блеснет удачей:
Посмотришь, это, брат, старо,
А это б надобно писать иначе.
И ходишь в заколдованном кругу,
А у других строка свободно льется...
Пишу не так, как, видимо, могу,
Пою не так, как у других поется.
Как не хватает жизни постоянства!
Но разве мы не чтим, не любим слабость эту?
Издевочка поэта над мещанством,
Мещанский гогот вслед поэту.
Но лучше покупать кота в мешке
И не бояться сложных пируэтов,
Чем прозябать в прямой кишке
Иных маститых и удачливых поэтов!
12.11.1979 г. Москва
Свидетельство о публикации №109012203151
с огромным уважением и сердечным теплом.
Лина Зонис 22.01.2009 17:31 Заявить о нарушении
Дружески желаю удачи в начинаниях, без нее, плутовки, как взлететь?! Олег.
Олег Раевич 30.01.2009 18:56 Заявить о нарушении