Повезло моряку
Исходил все моря - океаны,
Покидало его, повидал он всего,
Но жены не нашел в дальних странах.
Вот решает моряк - эх, была - не была,
Запечатал посланье в бутылку,
Зашвырнул в никуда, может все же вода
Подсобит и доставит посылку.
Вот бутылка плывет где-то за горизонт
Дни за днями, как волны, бежали...
Там в далеких краях, отряхнувши песок,
Две руки ее к сердцу прижали!
И в доме моряцком сегодня не пусто,
По дому хлопочет жена.
Он любит ее и морскую капусту,
Какую прелестно,
Какую чудесно,
С веселою песней готовит она.
Свидетельство о публикации №109012203078